Cereali Antichi 100% Italiani e integrali macinati in Mulini a Pietra
100% Semola integrale di Farro monococco italiano macinato a pietra. Cereale antico, con un patrimonio genetico di 14 cromosomi, le cui origini risalgono al VII-VI Millennio a.C.. La sua struttura, caratterizzata dalla presenza di differenti nutrienti e fibra è rimasta immune da contaminazioni e manipolazioni successive.
Grazie alla macinatura a pietra del chicco si ottiene una semola integrale a grani grossi che ne rispetta le caratteristiche originarie anche in termini di gusto.
La trafilatura al bronzo (trafile 100% bronzo) e la lenta essiccazione a bassa temperatura permettono alla semola di esprimersi al meglio, senza intaccarne la composizione e le proprietà nutrizionali.
Il sapore intenso e vigoroso del farro integrale si abbina con verdure crude e cotte (cime di rapa), ricette piccanti o sughi cremosi di verdura tipo cavoli o porri e acciughe. Sconsigliamo abbinamenti con salsa di pomodoro.
Pasta corta adatta a tutti i tipi di condimenti, grazie alla sua forma con i caratteristici bordi che raccolgono il sugo si abbina a sughi a base di pomodoro e verdure. Prodotto biologico.