Home / Panela - L'Originale

Panela - L'Originale Mattonella Macinata

Le tradizionali mattonelle di zucchero integrale portano dritto al Cuore della Cordigliera delle Ande. Custodiscono la vitalità del succo appena spremuto della canna da zucchero. Di una varietà particolare che cresce sulle alture oltre i 1.200 metri di quota in piccole coltivazioni.
La Mattonella, come all’epoca dei conquistatori spagnoli, si ottiene con la sola concentrazione del succo, così sottoposto ad un’unica lavorazione, quella necessaria per rimuovere l’acqua in eccesso, evitando successivi passaggi di filtrazione e cottura.
E’ qui infatti, che il Metodo Panela, sapiente ma semplice tecnica artigianale di “grattugiare” le Mattonelle in un granulato irregolare, fa la differenza salvaguardandone l’integrità oltre ai sapori originari. 

Integrale?...Ma solo se dalla Mattonella Macinata!

1) Le Mattonelle tradizionali sono ottenute da una varietà particolare di canna da zucchero della “caña panelera” che cresce sulle pendici delle alture andine in piccoli appezzamenti agricoli (cultivo en laderas)
2) Il succo appena spremuto viene solo concentrato in un’unica lavorazione e la componente di preziosa Melassa non viene rimossa con successivi processi di filtrazione e sovracottura che sacrificherebbero nutrienti a
vantaggio della parte di saccarosio (comune zucchero) e di una consistenza più polverosa
3) Il Metodo Panela per ottenere la Mattonella macinata, l’irresistibile granulato irregolare, è una sapiente tecnica simile a una “grattugia” che svolge un’azione lenta e delicata senza surriscaldamento o processi invasivi
4) la presenza di diversi saccaridi, oltre al saccarosio, completata da minerali e nutrienti, rende Panela un alimento completo che è utile anche per dolcificare e per insaporire dolci e frutta
5) La macinazione tipica del Metodo Panelita combinata con la lavorazione delicata del succo secondo la tradizione, senza filtrazioni e cotture prolungate, ne esalta i sentori e ne salvaguarda la Vitalità: un alimento completo utile anche per zuccherare, non un semplice dolcifiante né un comune zucchero! 

Il Segreto del Metodo Panela è la Mattonella Macinata: infatti solo il Metodo Panela garantisce l'Originale Mattonella Macinata (altri granulati polverosi, ancorchè integrali, derivano da manipolazioni e filtrazioni ulteriori).     

                 

L'abbinamento gastronomico ideale, grazie al caratteristico sapore fruttato con note di miele e caramello, è con frutta e macedonie (fragole, ananas, kiwi), yogurt e gelati. Ideale come sostituto dello zucchero in torte, biscotti o per tutti gli usi. Oltre che per preparare dissetanti bevande calde o fredde.                                                                                                                                                           

Per innamorarsi del "vigore" originale basta assaporarla da sola oppure o anche solo lasciarsi inebriare dal profumo - Per questo è ideale il formato "zuccheriera" da 120g in vetro (da ricaricare di volta in volta).  

Panela L'Originale Mattonella Macinata 1 Kg
E’ il modo migliore per gustare il sapore delle mattonelle come “appena grattugiate”. E’ un granulato irregolar...
Panela L'Originale Mattonella Macinata 500g
E’ il modo migliore per gustare il sapore delle mattonelle come “appena grattugiate”. E’ un granulato irregolar...
Panela L'Orginale Mattonella Macinata 120g - Formato zuccheriera
Pratico formato zuccheriera in vetro da ricaricare di volta in volta. Ideale per lasciarsi inebriare dal suo profumo ad ogni apertura! ...
Panela Zollette 500g
Pratiche zollette di Panela granulata da disciogliere nelle bevande calde o da gustare come caramelle a fine pasto. Solo i grani pi&ugr...
Panela L'Originale Mattonella 450g
La mattonella...da dove tutto ha inizio. La prima forma di zucchero sviluppata dall'uomo. Ideale da gustare in scaglie irregolari, mag...
Panela L'Originale Bon-Bon 120g
Sfiziosi bon bon irregolari di Panela, zucchero integrale di canna. Sono le caramelle dell’antichità e portano con se il f...
Panela Cacao 250g
Pratica miscela solubile di Panela e cacao magro. E’ ideale per essere disciolta in acqua e latte (di mucca, capra, riso, soya......
Panela Melassa Dolce 500g
Tutte le proprietà di Panela in formato liquido! Oltre agli zuccheri, contiene le preziose sostanze nutritive della melassa pura...
Frollini Panela al Cocco – Riso 200g
Sentore marcato di cocco con farina di frumento e riso.Panela e Olio extra vergine di cocco (senza alcun utilizzo di oli vegetali e gra...
Frollini Panela al Farro-Cioccolato 200g
Il gusto intenso del Farro integrale abbinato ai sentori di cacao e gocce di cioccolato.Panela e Olio extra vergine di cocco (senza alc...
Frollini Panela al Farro-Cocco 200g
Il gusto intenso del Farro integrale smussato dai toni esotici della farina di cocco.Panela e Olio extra vergine di cocco (senza alcun ...
Primero 70%
Il bilanciamento perfetto tra le fave di Cacao e Panela, con punte di intensitàtipiche del 70% ma con delicate note di dolcezza ...
Primero 90%
Diretto e quasi “brutale”. Panela, con la sua complessità aromatica, prova asmussare il vigore delle fave di Cacao c...
Primero 20% Nocciola IGP Piemonte
Nocciole Piemonte I.G.P., fave di Cacao e Panela il meglio del meglio!Dai contrasti un’armonia di sapori dove la regina nocciola,...
4 Buoni Motivi per Scegliere Panela
Panela Social:       Seguici su Facebook       Seguici su Instagram
Privacy Policies     Sito web realizzato da Microbots