Home / Parola agli esperti

CONSIGLI
Crema di Fagioli con Farro
Author: Carla Favaro - Corriere della Sera
I legumi sono amici di cuore e vasi sanguigni ma in Italia il consumo resta basso: è pari a 11 grammi al giorno. L'importanza dei legumi, che abbinati ai cereali, vanno considerati un piatto unico, è confermata dai nuovi LARN....
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Pasta & Fagioli
Author: Carla Favaro - Corriere della Sera
Le proteine raggiungono valori paragonabili a quelli ottenibili mangiando carne, ma senza colesterolo e grassi. Fagioli, insieme a ceci, lenticchie, piselli, hanno a lungo rappresentato la "carne dei poveri". Le loro proteine, abbinate a quelle fornite dai cereali, in un rapporto di 2 a 1, (particolarmente importante per chi evita, o riduce, le proteine di origine animale) raggiungono infatti val...
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Legumi: La carne dei furbi
Author: Daniela Cipolloni - OK Salute e Benessere
«I legumi sono ricchissimi di proteine vegetali, ma a differenza di carni, salumi, uova, formaggi, hanno zero colesterolo e pochissimi grassi, appena il 3%», dice Michela De Petris, esperta in alimentazione vegetariana, vegana e macrobiotica presso l'ospedale San Raffaele di Milano. «L'ideale è abbinare i legumi ai cereali, preferibilmente all'interno dello stesso pa...
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Farina bianca "Veleno" - Berrino Replica al dott. Krogh
Author: Dott. Franco Berrino sul Fatto Alimentare del 24/11/2016
“Il Fatto Alimentare” mi accusa di creare allarmismo indicando le farine raffinate come “veleno”. Ammetto di aver usato spesso la parola “veleno” in riferimento alla farina 00, intesa come prototipo del cibo “spazzatura”, compiacendomi dell’effetto retorico, sempre specificando però che non si tratta di un veleno che uccide subito, con i...
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Cereali e Legumi: un abbinamento invincibile!
Author: Dott.ssa Carla Barzanò per Macrolibrarsi
http://www.macrolibrarsi.it/speciali/cereali-e-legumi-un-abbinamento-invincibile.php...
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Quinoa e Amaranto: i finti cereali tutti da (ri) scoprire
Author: Carla Favaro - Corriere della Sera
Il motivo? Prima di tutto l'elevato valore nutrizionale e poi l'assenza di glutine, che rende questi pseudocereali interessanti per chi deve seguire una dieta gluten free. Questi pseudocereali (reperibili nei supermercati più forniti e nei negozi bio) non solo vantano una quantità e qualità proteica superiore a quella di alcuni cereali, ma contengono anche più fibr...
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Fagioli invece della carne ed il colesterolo scende
Author: Elena Meli - Corriere della Sera
Dai legumi un valido aiuto per il cuore. Grazie al basso indice glicemico sono indicati anche per chi deve dimagrire....
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Farina Integrale come riconoscerla?
Author: Green Me scritto da Francesca Biagioli
Molte persone scelgono di mangiare pane, pasta e prodotti realizzati con farine integrali in quanto migliori a livello nutrizionale e più sani. Quando si va al supermercato, però, ci si trova di fronte ad una serie di farine e prodotti che seppur etichettati come integrali, in realtà proprio integrali non sono. http://www.greenme.it/mangiare/alimentazione-a-salute/14826-...
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