Home / Parola agli esperti

CONSIGLI
Allergie e Intolleranze ai Cereali
Author: Dott.ssa Annalisa Caravaggi
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Farina bianca "Veleno" - Berrino Replica al dott. Krogh
Author: Dott. Franco Berrino sul Fatto Alimentare del 24/11/2016
“Il Fatto Alimentare” mi accusa di creare allarmismo indicando le farine raffinate come “veleno”. Ammetto di aver usato spesso la parola “veleno” in riferimento alla farina 00, intesa come prototipo del cibo “spazzatura”, compiacendomi dell’effetto retorico, sempre specificando però che non si tratta di un veleno che uccide subito, con i...
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Quinoa e Amaranto: i finti cereali tutti da (ri) scoprire
Author: Carla Favaro - Corriere della Sera
Il motivo? Prima di tutto l'elevato valore nutrizionale e poi l'assenza di glutine, che rende questi pseudocereali interessanti per chi deve seguire una dieta gluten free. Questi pseudocereali (reperibili nei supermercati più forniti e nei negozi bio) non solo vantano una quantità e qualità proteica superiore a quella di alcuni cereali, ma contengono anche più fibr...
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Un Sacco di Pasta per tutti… è il caso di dirlo!
Author: Redazione Panela
Con un sacco di tessuto naturale...è meglio che sfusa La pasta non è tutta uguale e ormai ce ne siamo resi conto quasi tutti: anche se riconoscerne la qualità non è cosi facile, ammettiamolo pure. Il segreto è nascosto nella materia prima utilizzata e di come questa possa essere trattata e conservata. Un ruolo non secondario per proteggerla, custodirla e garant...
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Il Grano ci renderà grassi e malati?
Author: Brouns, Van Buul, Shewry - Maastricht University - Journal of Cereal Science
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Fagioli invece della carne ed il colesterolo scende
Author: Elena Meli - Corriere della Sera
Dai legumi un valido aiuto per il cuore. Grazie al basso indice glicemico sono indicati anche per chi deve dimagrire....
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Triticum Monococcum: Implicazioni per la celiachia
Author: Gianfrani ar Al. Istituto di Scienze alimentari CNR Avellino, Università Federico II Napoli, CRSA Roma
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Grano Monococco: Il segreto per la prevenzione della celiachia viene da lontano
Author: Giulia Bottaro per Il Fatto Alimentare
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Alla Riscoperta dei Grani Antichi
Author: Redazione Dimagrire - Riza
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I misteri della Pasta cotta due volte
Author: Roberto La Pira per Il Fatto Alimentare
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Farina Integrale come riconoscerla?
Author: Green Me scritto da Francesca Biagioli
Molte persone scelgono di mangiare pane, pasta e prodotti realizzati con farine integrali in quanto migliori a livello nutrizionale e più sani. Quando si va al supermercato, però, ci si trova di fronte ad una serie di farine e prodotti che seppur etichettati come integrali, in realtà proprio integrali non sono. http://www.greenme.it/mangiare/alimentazione-a-salute/14826-...
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Il ritorno delle Macine in pietra...
Author: Giulia Crepaldi per Il Fatto Alimentare
Disponibile al link: http://www.ilfattoalimentare.it/macine-a-pietra-farina.html...
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Grani antichi: continua il dibattito.
Author: Redazione Il Fatto Alimentare
http://www.ilfattoalimentare.it/grani-antichi-continua-dibattito.html...
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