Home / Ricettario /

Fettuccine di Farro Integrale al pesto di fave, piselli e menta
Author: Chef Luca Sbarbada per Panela


Ingredienti: 250g di Fettuccine di Farro dicoccum integrale macinato a pietra Panelita, 350g di Fave e Piselli frechi, 1 Spicchio di aglio, 150g Parmigiano grattuggiato, 1 Rametto di menta, Olio Extra vergine di oliva, Sale e pepe. Dosi per 4 persone.

Procedimento:

Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e riempire un altro tegame con dell’acqua e portare a bollore. Scottatare le fave e i piselli per una decina di minuti, scolare e far intiepidire.

 Mettere nel bicchiere del mixer le fave e i piselli, l’aglio sbucciato, la menta e aggiungere anche l’olio di oliva. Frullare fino ad ottenere una crema grossolana.

 Per ultimo aggiungere il grana e mescolare con un cucchiaio di legno. Se necessario aggiungere olio o un pochino di acqua facendo attenzione a non rendere il pesto troppo liquido. Assaggiare e aggiustare di sale se necessario.

 Cuocere la pasta, tenendo un bicchiere di acqua di cottura da parte per condire.

 FINALE. Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura per mantecare, servire ben caldo con una spolverata di pepe.

Tempi di preparazione: 20 minuti

 



Ricerche Correlate:


Potrebbero interessarti...

Atlantic Wakame 50g
L'Alga Atlantic Wakame (Alaria esculenta), biologica e selvatica, cresce in profondità nei fondali rocciosi. Fa parte della fami...
Panela Melassa Dolce 500g
Tutte le proprietà di Panela in formato liquido! Oltre agli zuccheri, contiene le preziose sostanze nutritive della melassa pura...
Caserecce Farro Dicocco integrale 250g - macinato a pietra
100% Semola integrale di Farro Dicocco (Triticum Dicoccum) italiano macinato a pietra. Cereale antico tipico delle campagne del Ce...
Atlantic Dulse 50g
L'Alga Atlantic Dulse (Palmaria palmata), biologica e selvatica, è un'alga rossa che cresce a ciuffi lungo le coste rocciose dov...
4 Buoni Motivi per Scegliere Panela
Panela Social:       Seguici su Facebook       Seguici su Instagram
Privacy Policies     Sito web realizzato da Microbots